Как приготовить слоеное тесто с яблоками? Рецепты яблочного десерта!

Слоеное тесто ценится за хрустящую корочку и нежный вкус. Он характеризуется несколькими тонкими слоями и часто содержит разнообразные фруктовые начинки. Однако мало кто знает, что оно имеет древнегреческое и римское происхождение. Впервые о нем можно было услышать в 17 веке под названием pâte feuilletée. Однако в Польше он появился на столетие позже. Ниже представлены рецепты вкусных закусок, приготовленных из него. Вдохновляйтесь самыми интересными рецептами на основе яблок. 

Слоеное тесто с яблоками

Сладкое слоеное тесто с яблоками , безусловно, является одним из классических десертов . Для создания знаменитой косы вам потребуются продукты , такие как: слоеное тесто – одна упаковка, яблоки – 3 средних, щепотка корицы, чайная ложка сахара, яйцо и любые орехи и изюм.  Узнать китайские чайные традиции можно на сайьтhttps://www.good-cook.ru/articles/2022/11/24g-kitajskie-chajnye-traditsii.shtml

Для приготовления слоеного теста с яблоком нарежьте помытые фрукты. Добавьте корицу, сахар и нарезанные начинки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Нарежьте небольшими полосками и положите в середину яблоки. Затем выверните косу из формы. Смажьте яичной смесью и посыпьте сахаром. Выпекать полчаса в духовке при максимальной температуре 180°C.

коса с яблоками

Французское печенье с яблоками

Для приготовления примерно 28 штук слоеных пирожков с яблоками вам понадобится:

  • слоеное тесто: 30 дг,
  • Яблоки: средние, сладкие и довольно твердые,
  • Белки.

Все вышеперечисленные ингредиенты можно найти в близлежащих супермаркетах и ​​гипермаркетах . Достав из холодильника размороженное слоеное тесто, раскатайте его на тарелке. Подождите около 30 минут, пока он нагреется. Так вы предотвратите рассыпание массы во время выпекания. Затем стаканом вырезаем круги. В идеале она должна иметь диаметр 6,5 см. Очищенное и нарезанное на четвертинки яблоко без семенных гнезд, нарезанное дольками. На каждую выложить по кусочку фрукта и скомкать. Выложите все на бумагу для выпечки, разложенную на противне, и положите на нее предварительно взбитый яичный белок. Ставим в выпечку при 220°С. Не нагревайтесь. Подождите примерно 20 минут. Подавать теплым или охлажденным. 

Совет: Вы можете полить глазурью теплое печенье. Вы сделаете их из смеси сахарной пудры и горячей воды. Яблоки в слоеном тесте также можно создать в виде улиток. Для этого подготовленную форму как следует заворачивают. Также вам понадобится сливочное масло – 25 г, корица – 6 г и пшеничная мука. Приготовьте сахарную пудру для посыпки.

пирожные с яблоком

Розочки из слоеного теста

Последнее предложение — розочки из слоеного теста . Готовятся они очень просто. Помыв яблоки, разрежьте их пополам и удалите семена. Затем половинки фрукта нарезают тонкими ломтиками и кладут в кастрюлю. Залить водой, смешанной с лимонным соком. Все готовится около 2 минут. Плод должен быть слегка мягким. После приготовления их можно процедить и оставить остывать. 

За это время также рекомендуется разогреть духовку до 190°C. Формы для выпечки смазываются сливочным маслом. Обычный и ванильный сахар смешивают с корицей. Лучше всего для этого использовать миску. Затем слоеное тесто раскладывается на столе. Его следует посыпать мукой. Тестовую массу раскатывают до ширины примерно 60 см. Их делят на 12 одинаковых полосок и посыпают сахаром и корицей. 

Нарезанные фрукты помещаются в центр каждой полоски в технике наслоения. Остальное выкладывается на яблоки и заворачивается. Накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в духовку. Выпекается около 40 минут. Примерно через 35 минут рекомендуется снова все вставить после удаления фольги. Полученный десерт посыпают сахарной пудрой по вкусу. Розы из слоеного теста можно подавать сладкими, например, с марципаном, или пикантными, например, с салями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *