Мясо краба содержит множество важных питательных веществ, минералов, витаминов и жирных кислот, необходимых человеку для нормального функционирования. Он также обеспечивает ряд других преимуществ для здоровья. По сравнению с обычным мясом краб намного нежнее и мягче. Видимо, тот, кто попробовал его однажды, уже никогда не забудет его вкус. Проверьте пищевую ценность и полезные свойства моллюсков и их использование на кухне.
Крабы (Brachyura, от греч. короткий хвост/брюшко) — короткохвостые ракообразные из группы десятиногих, встречающиеся преимущественно в тропическом климате. Существует около 4500 видов крабов. В Балтийском море встречаются следующие виды крабов: американский, береговой и шерстистопалый. Ракообразные имеют широкую головогрудь, покрытую твердым панцирем, и подтянутое под него брюшко. У них также есть две пары антенн. Их ноги могут быть от нескольких миллиметров до даже 4 метров. Первый набор ходильных ног превращается в клешни. Размер тела этих существ довольно сложный. Эти десятиногие обычно обитают в водах, окружающих тропические страны, хотя их можно встретить и в более прохладных водах, таких как Балтийское море. Мясо краба лучше всего готовить и употреблять в пищу в день его вылова. но не у всех есть такая возможность. Именно поэтому все больше магазинов предлагают правильно приготовленное крабовое мясо в замороженном виде. Наиболее ценным является белое мясо панциря и клешней. Крабы, как и многие другие, помимо вкуса , морепродукты имеют большую пищевую ценность. Проверьте, какие питательные вещества они содержат и как их потребление влияет на здоровье.
Разновидности крабов В мире существует множество разновидностей крабов. Каждый из них имеет уникальный вкус и ценность для здоровья. Наиболее распространенными разновидностями являются:
камчатский краб. В эту группу входят камчатский краб спб, японский камчатский краб и аляскинский камчатский краб. Некоторые из этих типов весят 10 кг. Их панцирь твердый, а мякоть красно-белая. Камчатского краба обычно ловят с октября по январь.
Краб с мягкой оболочкой
Идеально подходит для людей, которые не любят беспорядок на кухне. Этих крабов обычно жарят, как рыбу. Благодаря этому они становятся хрустящими и имеют восхитительный вкус – они соленые, а текстура у них мягкая.
Снежный краб
Этот вариант обитает в южной части Тихого и Северной Атлантики океанов. По сравнению с камчатским крабом, краба-стригуна легче «управлять». У него белый или желтый живот и ярко-красный защитный слой.
Синий краб
Это очень разнообразный вид с голубым налетом и солоновато-сладким вкусом. Из всех разновидностей этот вид краба считается самым вкусным.
Крабовые вкусы
Говорят, что кто хоть раз попробовал крабовое мясо, тот никогда не забудет его вкус.По мнению многих знатоков, крабы ничуть не уступают такому выдающемуся деликатесу, как омары, особенно при правильном приготовлении. Мясо краба обладает изысканным, чрезвычайно нежным вкусом. Он сочный и мягкий. В нем много гликогена (разновидность углеводов), что придает ему характерный сладковатый вкус.
С чем подавать краба?
Краб имеет легкий рыбный запах. Мясо моллюсков можно готовить традиционным способом или на пару, жарить на гриле, жарить и запекать. Прекрасно сочетается с рисом, овощами и другими добавками. Краб также может быть вкусным ингредиентом в салате или отдельным блюдом. Подается с лимоном, топленым маслом, специями и чесноком и наверняка придется по вкусу многим ценителям.
Хранение крабов
При покупке крабов обращайте особое внимание на срок годности. Безусловно, мясо краба, выловленное в этот же день, будет иметь наибольшую питательную ценность и вкус. Однако мало кто может себе это позволить. Поэтому лучший вариант – покупать крабов в замороженном виде или в различных маринадах. Замороженные крабы можно хранить до 8 месяцев. Живого рачка нужно приготовить и съесть довольно быстро. Его можно хранить максимум 2 дня, желательно при температуре 0-5°C.